INGREDIENTES 600ml de leite 250g de frango desfiado 1 col. sopa de manteiga 2 col. sopa de molho de tomate 2 col. sopa de farinha de trigo 1 cebola pequena picada 3 dentes de alho 1 pitada de noz moscada Sal a gosto Queijo ralado para polvilhar |
MODO DE PREPARO 1. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola para dourar; depois junte o alho a mistura. 2. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar também. 3. Aos poucos adicione o leite e mexa até engrossar. 4. Acrescente o molho de tomate, a noz moscada e o sal. 5. Adicione o frango aos poucos. Antes de começar, prepare seu mise on place, ou seja, deixar todos os ingredientes previamente separados/picados e prontos para serem acrescentados a panela. |
Há pessoas que prefiram o molho mais liquido, outras preferem mais consistente, então você pode adequar o molho ao seu gosto fazendo as seguintes coisas:
1. Acrescentando um pouco mais de leite (Sempre em temperatura ambiente, acrescente-o aos poucos)
2. Acrescentando uma colher de maisena (Em um copo, misture a maisena com um pouco de leite e só então adicione ao molho quente. Assim não irá empelotar.)
Esse molho rende 500g de macarrão. Na hora de montar o prato, basta acrescentar uma camada da massa e outra do molho, até que ambos acabem. Assim o molho fica distribuído uniformemente. Não esqueça de finalizar com o queijo ralado.
Observação: Se você quiser apenas um molho branco, basta não acrescentar o frango. Fica tão gostoso quanto!
Nenhum comentário
Postar um comentário