Receita - Molho Branco (com frango)

Massa é nosso prato preferido, se vier acompanhado de molho branco então... Perfeito! Por conta disso, sempre estou a procura de um molho branco gostoso e simples de fazer, mas que me permita modificá-lo com o acréscimo de outros ingredientes. E finalmente encontrei! Já fizemos esse molho com camarão para o nosso noivado e ficou muito gostoso! O que estou trazendo hoje é com frango, porém você pode substituir pelo acompanhamento que mais lhe agradar. Espero que gostem.


INGREDIENTES
600ml de leite
250g de frango desfiado
1 col. sopa de manteiga
2 col. sopa de molho de tomate
2 col. sopa de farinha de trigo
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO
1. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola para dourar; depois junte o alho a mistura.
2. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar também.
3. Aos poucos adicione o leite e mexa até engrossar.
4. Acrescente o molho de tomate, a noz moscada e o sal.
5. Adicione o frango aos poucos.

Antes de começar, prepare seu mise on place, ou seja, deixar todos os ingredientes previamente separados/picados e prontos para serem acrescentados a panela.

Há pessoas que prefiram o molho mais liquido, outras preferem mais consistente, então você pode adequar o molho ao seu gosto fazendo as seguintes coisas:
1. Acrescentando um pouco mais de leite (Sempre em temperatura ambiente, acrescente-o aos poucos)
2. Acrescentando uma colher de maisena (Em um copo, misture a maisena com um pouco de leite e só então adicione ao molho quente. Assim não irá empelotar.)

Esse molho rende 500g de macarrão. Na hora de montar o prato, basta acrescentar uma camada da massa e outra do molho, até que ambos acabem. Assim o molho fica distribuído uniformemente. Não esqueça de finalizar com o queijo ralado.

Observação: Se você quiser apenas um molho branco, basta não acrescentar o frango. Fica tão gostoso quanto!

Nenhum comentário

Postar um comentário